УкрРус

В Египте в годовщину "революции 25 января" погибли 18 человек: видео беспорядков

  • В Египте погибли 18 человек
    В Египте погибли 18 человек
    еuronews.com

18 человек погибли, более 50 пострадали в различных провинциях Египта в результате беспорядков в день четвертой годовщины "революции 25 января".

В числе убитых - двое солдат-срочников, которые стали жертвами вооруженного нападения на мобильный пункт полиции, сообщает euronews.

Наиболее ожесточенные столкновения произошли в воскресенье, 25 января, в столичном пригороде Эль-Матарии - только там погибли 12 человек. Объектами диверсий стали электрогенераторные подстанции, а также полицейские участки.

В Каире площадь Тахрир, ставшая символом народного восстания, была полностью перекрыта. В связи с кончиной саудовского короля Абдаллы власти Египта объявили недельный траур и перенесли все запланированные торжественные мероприятия не неопределённую дату.

Но, несмотря на принятые меры, в ряде городов страны прошли несанкционированные демонстрации, перерастающие в стычки с полицией.

При разгоне несанкционированной демонстрации представителей левых движений в Каире погибла активистка партии "Народная социалистическая коалиция" Шайма ас-Саббаг. Она скончалась в результате огнестрельного ранения в голову, но в полиции утверждают, что стражи порядка использовали только слезоточивый газ. На ее похороны в Александрии пришли около тысячи человек. Проводится расследование.

Напомним, что в 2013 году Египет был на грани войны: исламисты воевали против армии, а туристы бежали из страны.

Место:
Наши блоги