УкрРус

"Просто добавь молока": в Индии коровьи лепешки взорвали продажи в сети

Читати українською
  • Коровьи лепешки в Индии пользуются спросом
    Коровьи лепешки в Индии пользуются спросом
    Лента.ру

В Индии наладили продажу высушенных коровьих лепешек через онлайн-магазины.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Hindustan Times.

Первым новый товар принял к продаже сетевой магазин ShopClues. Лепешки раскупили мгновенно. Как рассказали администраторы онлайн-площадки, большинство заказов приходится на элитный пригород Нью-Дели — Гургаон: у проживающих в нем банковских клерков, деятелей искусства и топ-менеджеров нет возможности выбраться в сельскую местность и добыть там коровью лепешку, которая используется в некоторых индуистских обрядах. Однако не исключено, что покупают ее для других целей. Так, один из покупателей оставил следующий отзыв: "Великолепный вкус. Просто размешайте в молоке и наслаждайтесь".

Следом за ShopClues продавцы коровьего навоза появились на eBay и Amazon. В описании товара сказано, что он "совершенно новый, неиспользованный и неповрежденный, полностью работоспособен и действует, как и планировалось". Однако, по сравнению с ShopClues, цена лепешки гораздо выше.

Коровьи лепешки, именуемые на хинди "говар", в отличие от других экскрементов считаются в индуизме священными. Они необходимы для некоторых обрядов. Помимо этого, коровий навоз традиционно используется в сельской местности в качестве топлива, после чего пеплом удобряют поля.

Как сообщал "Обозреватель", в Индии ради дождя отрезали головы.

Место:
Наши блоги