УкрРус

Мазилы? В Германии показали, как Россия стреляет мимо позиций ИГИЛ

Читати українською
  • Иллюстрация. Российские корабли нанесли ракетные удары по Сирии
    Иллюстрация. Российские корабли нанесли ракетные удары по Сирии

Россияне вместо разрекламированной ими борьбы с боевиками "Исламского государства", нанесли ракетные удары по позициям противников сирийского президента Башара Асада.

Об этом написал в своем Twitter политический редактор немецкого издания Bild Юлиан Рёпке.

В качестве подтверждения журналист опубликовал карту, на которой отображена траектория полета российских ракет, которые поразили цели на территориях, контролируемых повстанцами. Позиции ИГИЛ остались нетронутыми.

"Ненормальные! Почти все российские крылатые ракеты пролетели через территории ИГИЛ и ударили по позициям повстанцев", - написал Рёпке.

Возмущенный журналист сопроводил свой твит хэштегом #PutinHelpsISIS (Путин помогает ИГИЛ).

Напомним, ранее появилась информация о том, что российские ракеты, выпущенные с кораблей Каспийской флотилии, разбились на территории Ирана. Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков опроверг эти данные и стал утверждать, что якобы все ракеты "поразили" позиции ИГИЛ.

Как сообщал "Обозреватель", главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав обвинил Россию во лжи после заявления Москвы о том, что авиация ВВС РФ бомбит в Сирии якобы позиции "Исламского государства".

Наши блоги