УкрРус

Россия бессильна: Латынина рассказала, что может положить конец эре Путина

30.7тЧитати українською
  • Владимир Путин
    Корреспондент

Положить конец эре Путина может нашествие беженцев и разгул терроризма, если диктатуры из Средней Азии станут оплотом исламизма.

Об этом рассказала российская журналистка Юлия Латынина, передает "Эхо Москвы".

"Я думаю, что следующий преемник Каримова с большой вероятностью будет тоже как-то пытаться заигрывать с исламистами. Я думаю, что в стране существует большая опасность стратегическая гражданской войны по типу Сирии. Это не значит, что эта война разразится завтра, но это значит, что это война может разразиться в течение 10-20 лет", - отметила Латынина.

Она уточнила, что война может разразиться в других странах Средней Азии, вплоть до Казахстана.

"Это может стать, действительно, трагедией, потому что тогда это может привести к тому, что все эти беженцы побегут в Россию, в бывшую метрополию. И после этого проблемы Германии с беженцами померкнут. Тем более, что у нас нет никаких преград на пути азиатских мигрантов. Правительство Путина очень хорошо относится к этой ситуации, потому что мигранты представляют из себя неиссякаемый источник дармовых рабов для разных строек. Кроме того, мигранты, если им дать российское гражданство, правильно голосуют. Кроме того, наличие мигрантов превращает российских граждан в иждивенцев государства", - пояснила Латынина.

По ее словам, если война, как в Сирии, начнется в Казахстане, для России это создаст серьезные проблемы, поскольку там живет огромное количество русских.

"И тогда у Путина или у того, кто будет править тогда Россией, будет очень неприятная дилемма. Не та, которая сейчас у нас возникает с защитой, там, "ЛНР" и "ДНР" от украинских фашистов. Потому что, знаете, приятно и легко бороться против американских фашистов на земле ДНР. А вот представьте себе реально Казахстан. Десятки тысяч русских граждан – их вырезают. Их вырезают под черным знаменем джихада и возникает реальный вопрос: вот, или ничего не делать и ждать, что совершается реальный геноцид, или ввести войска и получить от столь любимых и столь привечаемых гастарбайтеров, которым уже не драку на кладбище, а теракты по всей стране. И, вот, как тогда пропагандировать эту войну по телевизору? А вдруг Кадыров обидится?" - отметила журналист.

Она добавила, что предотвратить все это нынешняя Россия совершенно бессильна.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Портников рассказал, как Путин отомстил мертвому Каримову.

Место:
Наши блоги