УкрРус

В Москве заявили, что некоторые "ястребы" предлагают напасть на Украину с первыми морозами

  • В Москве заявили, что некоторые "ястребы" предлагают напасть на Украину с первыми морозами
    24daily.net

Политический эксперт Андрей Окара, который ныне является жителем Москвы, рассказал, что президенту России Владимиру Путину многие советуют напасть на Украину с первыми морозами.

Об этом он сказал в эфире Еспресо.TV, комментируя распространенную некоторыми СМИ информацию, о якобы угрозах наступления от Путина украинскому Президенту Петру Порошенко.

"Я не думаю, что Путин тот человек, который будет в разговоре с Порошенко, который записывается и может быть в прямом эфире передан, угрожать ему и вообще кому-то. Не для того он был профессионалом в известном деле, чтобы так подставляться. Более того, для того, чтобы пугать есть другие люди, которые могут пугать или передавать месседжи. …Но то, что сейчас в Кремле есть "ястребы", которые считают, что сейчас надо наступать на Украину, причем наступать надо тогда, когда начнутся первые морозы, - такие люди есть", - сказал он.

При этом Окара советует наблюдать и анализировать по ситуации в Молдове, и быть начеку.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 ноября появилась информация о телефонном разговоре президентом Украины и России. СМИ со ссылкой на источник на Банковой сообщали, что Путин якобы требовал от Порошенко признать террористические организации "ДНР" и "ЛНР", а также отказаться от вступления в НАТО и ЕС. При этом Путин якобы угрожал Порошенко "начать наступление".

Позже в пресс-службе Порошенко подтвердили факт телефонного разговора, назвав его конструктивным. "Информация о том, что российский лидер угрожал Главе государства, не соответствует действительности", - заявила пресс-служба.

Наши блоги