УкрРус

Суд Туниса приговорил активисток FEMEN к 4 месяцам тюрьмы

  • Суд Туниса приговорил активисток FEMEN к 4 месяцам тюрьмы

Суд в Тунисе приговорил трех европейских активисток FEMEN к 4 месяцам тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба женского движения.

Осуждены две гражданки Франции Полин Хиллер, Маргарит Штерн и гражданка Германии Жозефин Маркман.

"Данным неправовым жестом тунисская власть не только обнаруживает свою теократическую дикость, но и кидает вызов всему демократическому миру, пренебрегая международными декларациями в пользу кровавых законов шариата. Если у этих подонков хватает хамства так поступать с гражданками Евросоюза, то тогда гражданке Туниса Амине Тайлер грозит не иначе как забитие камнями ", - заявили FEMENистки.

Как сообщал "Обозреватель", активистку движения FEMEN Амину Тайлер признали виновной в хранении "огнеопасного объекта" и приговорили к штрафу в 182 доллара. В случае предъявления ей более серьезных обвинений, FEMENистке грозит тюремное заключение на срок до 2 лет.

Амина Тайлер была арестована 19 мая за "оскорбление религиозных чувств верующих". Она написала слово FEMEN на святом для салафитов религиозном комплексе в соборной мечети Кайруана во время прохождения там культовой процессии.

После акции в поддержку Амины Тайлер были задержаны три активистки FEMEN: француженки Полин и Маргарита и немка Жозефина.

Движение FEMEN призвало всех небезразличных присоединиться к кампании по освобождению задержанных активисток.

Наши блоги