УкрРус

Экс-главу израильского МИДа судят за злоупотребление доверием

Читати українською
  • Экс-главу израильского МИДа судят за злоупотребление доверием

В мировом суде Иерусалима в четверг возобновились судебные слушания по делу бывшего министра иностранных дел, лидера партии "Наш дом Израиль" Авигдора Либермана.

Экс-министр обвиняется в обмане и подрыве общественного доверия в связи с делом о назначении посла в Латвии. По данным прокуратуры, он оказал давление на комиссию по назначениям с целью продвижения на этот пост Зеэва Бен-Арье, ранее занимавшего должность посла в Беларуси, пишет Newsru.co.il.

Накануне адвокаты Либермана обратились к юридическому советнику правительства с требованием в срочном порядке провести расследование факта утечки материалов следствия в прессу со стороны прокуратуры. В обращении было указано, что публикация подобных материалов за день до очередного судебного заседания не оставляет сомнения, что речь идет о преднамеренной и противозаконной попытке повлиять на юридический процесс.

Адвокат Либермана, уже на первом заседании суда заявил, что защита отвергает предъявленные обвинения. По его словам, Либерман действовал абсолютно законно, а потому нет никаких оснований для уголовного преследования бывшего главы МИДа.

В настоящее время Либерман является главой комиссии Кнессета по иностранным делам и безопасности. Он рассчитывает после окончания судебных слушаний и вынесения оправдательного вердикта вновь занять пост главы МИДа.

Наши блоги