УкрРус

Полиция будет извиняться: Черновецкий отреагировал на задержание сына

обновлено от 15:37Читати українською
  • Леонид Черновецкий
    Леонид Черновецкий
    ТСН

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что информация о задержании его сына Степана испанской полицией является неправдивой.

Свою позицию он высказал на странице в Facebook.

По словам политика, об "ужасной новости, раздутой журналистами" он узнал из прессы.

"Я ответственно заявляю, что мой сын никогда не занимался никакими делами, даже граничащими с преступлениями! Ему это было не нужно, поскольку на его счетах достаточно денег, которые он честно заработал при продаже банка в Украине! Он честный человек! И исключительно законопослушный!" – заявил Черновецкий-старший.

Бывший мэр Киева утверждает, что Степан не задержан и находится у себя дома в Барселоне, где "отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с каким-то человеком".

"Если бы его хотели задержать, то он давно уже был бы задержан! В Испании задержать человека ничего не стоит", – пояснил он.

"Уверен, что сегодня к вечеру полиция принесет моему сыну извинения, но поскольку о нем полиция официально заявила в прессу, моя семья это так просто не оставит! Мы предъявим полиции Барселоны серьезные исковые заявления, за порочащие моего сына сообщения!" – добавил Черновецкий.

Кроме того, политик анонсировал скорое заявление своего сына по поводу данной ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", Степан Черновецкий был задержан в Испании вместе с группой подельников по подозрению в отмывании около 10 млн евро.

Наши блоги