УкрРус

Зеркальный ответ: в Госдуме предложили заморозить счета BBC

  • Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков
    Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков
    vognebroda.net

В Государственной думе Российской Федерации предложили зеркально ответить Великобритании на закрытие счетов МИА "Россия сегодня" и заблокировать счета корпорации BBC.

Об этом заявил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, сообщает "РИА Новости".

"Есть вызывающие акции, например, арест счетов агентства "Россия сегодня" в Лондоне. Мне кажется, что методы тихой дипломатии, непубличной дипломатии нужно сочетать с методами зеркального действия. Почему бы, скажем, не применить те же меры к телерадиокорпорации BBC в Москве. Здесь есть и другие британские компании, которые занимаются информационной деятельностью. Мне кажется, что следовало бы рассмотреть такую возможную меру", — отметил Пушков.

Российский политик не увидел никаких оснований для ареста счетов агентства.

"Они обвиняют "Россию сегодня" в пропаганде. Но, как я вас уверяю, что если прочитать внимательно, и даже невнимательно, те материалы, которые публикует и выводит в эфир BBC — там огромное количество пропагандистских элементов, вещей, не соответствующих действительности. Поэтому мы должны договориться с нашими западными контрагентами — либо все СМИ действуют спокойно, никто их не трогает, но если они ожидают такие правила игры, то почему они ожидают, что мы их не будем нарушать", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Великобритании банк Barclay's закрыл счет представительства МИА "Russia Today" из-за санкционных мер британского казначейства.

Наши блоги