УкрРус

Скоро всех противников Путина в России будут знать пофамильно - Невзоров

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин достиг своего высокого рейтинга благодаря работе первого зама своей администрации Вячеслава Володина в сегменте сети Интернет.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский публицист Александр Невзоров, иронизируя, что скоро противников российского лидера будут знать в лицо.

"Сейчас всякие иконописцы в различных иконописных монастырях уже затачивают карандашики и готовят кисти для того, чтобы писать новый образ. Образ – Володин, побеждающий, победивший змея Интернет. Он (Володин. - Ред.) победил... 90% рейтинга. Это вам ответ на возможности вашего протестного, вашего либерального, вашего свободного, вашего мыслящего Интернета и о том, что на самом деле он может. Вот реальное влияние Интернета. Не надо думать, что все произошло само собой", - заявил он.

При этом Невзоров допускает, что рейтинг Путину не "рисовали".

"Я думаю, что всех тех, кто не входит в число безоговорочных сторонников Владимира Владимировича, скоро уже будут знать пофамильно. И списки их будут вывешены. Их немного. Я думаю, что на самом деле мы должны говорить о 95%, но просто цифры немножко стыдливо занизили. И в этом нет ничего удивительного. Поскольку я не знаю, какими усилиями ему далась победа над Интернетом, он ведь понимаешь то, что называется Володин — во всех смыслах этого слова. То есть можно говорить Володин, можно говорить – Вовин. Можно говорить как угодно. Тем не менее, он верен и удивительно ритмичен в своих победах. И это надо признать", - резюмировал публицист.

Читайте:"Люди не хотят бороться": Боровой пояснил, откуда у Путина рейтинг 90%

Как сообщал "Обозреватель", всероссийский центр изучения общественного мнения заявил, что рейтинг Путина вырос до 89,9%.

В соцсетях отреагировали на эту новость, сравнив лидера России с мертвыми диктаторами Муаммаром Каддафи и Николае Чаушеску.

Наши блоги