УкрРус

Армия Египта взяла под контроль государственное телевидение

  • Армия Египта взяла под контроль государственное телевидение

Армия Египта взяла под контроль телецентр, откуда ведет вещание государственное телевидение, сообщает "Аль-Арабийя".

Вокруг здания телецентра находятся танки.

Как известно, египетская армия объявила утром в среду, что "готова пролить свою кровь", "защищая народ страны от террористов, радикалов и дураков".

Это заявление, текст которого приводит Газета.ру, последовало спустя некоторое время после обращения к нации президента страны Мухаммеда Мурси, в котором тот заявил, что в отставку не собирается.

Представители оппозиции расценили это выступление как "призыв к гражданской войне".

Как сообщал "Обозреватель", ранее египетская армия поставила местным политикам ультиматум, в случае невыполнения условий которого, армия угрожала вмешаться в этот процесс.

В Египте не прекращаются массовые акции протеста против Президента страны Мохаммеда Мурси. Оппозиционеры обвиняют его в исламизации страны и намерениях установить авторитарный режим.

После начала массовых антиправительственных выступлений 30 июня в Египте уже погибли более 20 человек, сотни пострадали. Только в Каире за сутки погибли семь человек.

В настоящее время стычки между сторонниками и противниками главы государства идут в нескольких провинциях Египта. Ранее стало известно об изнасиловании 22-летней датской журналистки в Египте.

Наши блоги