УкрРус

В Китае из реки выловили 7,5 тысяч дохлых свиней. Видео

Читати українською
  • В Китае из реки выловили 7,5 тысяч дохлых свиней. Видео | фото 1
    1/2

Количество свиных туш, выловленных китайскими властями из реки Хуанпу, снабжающей питьевой водой Шанхай, превысило семь с половиной тысяч, сообщают в пятницу местные СМИ.

Издание "Шанхай дэйли" со ссылкой на официальные данные сообщает, что к вечеру четверга количество выловленных из реки мертвых животных достигло 7 тысяч 545. Только за минувшие сутки экологи извлекли из воды более 900 свиных туш, пишет РИА Новости.

По словам официального представителя городской администрации У Вэя, властями ведется тщательный контроль качества воды в Хуанпу. Девять водозаборных объектов Шанхая подвергаются регулярным проверкам, которые пока не выявили в воде опасности для здоровья.

Помимо мониторинга самой реки, администрация региона начала масштабные проверки мясной продукции в магазинах и на рынках, чтобы не допустить продажу опасных продуктов, которые могли быть изготовлены из мяса больных животных.

Ранее сообщалось, что мертвые свиньи могли быть сброшены в реку работниками одной из свиноферм городского округа Цзясин в провинции Чжэцзян. Только по официальным данным, с начала года в этом населенном пункте погибли около 70 тысяч свиней. Причиной этого называются плохие условия содержания животных и перенесенные ими заболевания. Так, исследования показали наличие свиного цирковируса в некоторых тушах, выловленных из реки Хуанпу. Этот вирус опасен только для животных и не представляет угрозы для человека

Наши блоги