УкрРус

ОБСЕ потрясена приговором российской журналистке

Читати українською
  • ОБСЕ потрясена приговором российской журналистке
    s.66.ru

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность приговором, вынесенным российской журналистке Аксане Пановой, - основателю и бывшему редактору новостного агентства URA.ru и главному редактору портала Znak.com в Екатеринбурге. Районный суд в Екатеринбурге 9 января приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей, признав ее виновной в вымогательстве. Суд также запретил Пановой работать в СМИ в течение двух лет. Об этом сообщает Deutche Welle

Дунья Миятович отметила, что она потрясена решением суда, запрещающим Пановой работать в качестве журналиста. В официальном заявлении представителя ОБСЕ, обнародованном на сайте организации, указывается, что этот приговор "знаменует собой тревожную тенденцию для свободы СМИ в России и может задушить критические высказывания в этой стране".

Напомним, Ленинский суд Екатеринбурга 9 января приговорил бывшего шеф-редактора информагентства "Ура.ру" Аксану Панову к 2 годам лишения свободы условно.

Место:
Наши блоги