УкрРус

На французской АЭС произошел аварийный выброс газа

Читати українською
  • На французской АЭС произошел аварийный выброс газа
    http://ria.ru/

Аварийный выброс фреона произошел на атомной электростанции "Пенли" на севере Франции. Как сообщило руководство АЭС, с нештатной ситуацией оперативно справились специалисты, негативных последствий она не имела.

Инцидент случился в одном из вспомогательных корпусов, расположенных в непосредственной близости от здания реактора. Неисправным оказался один из компрессоров, из которого произошла утечка охлаждающего газа, что сопровождалось небольшим задымлением. Специалистам АЭС удалось устранить неполадку в сжатые сроки еще до приезда пожарно-спасательной бригады, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас берутся пробы с целью установить причину случившегося и точный объем выброшенного в атмосферу криогенного газа, который вреден для окружающей среды", - уточнили в пресс-службе электростанции.

Весь персонал, находившийся во вспомогательном корпусе, из соображений предосторожности был временно эвакуирован. Эта мера не коснулась остальных зданий АЭС, в том числе непосредственно реакторной части. Станция продолжила работу в штатном режиме.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре уже был подобный инцидент на другой АЭС Франции. Вечером в среду, 5 сентября, произошел выброс газа на старейшей атомной электростанции Франции "Фессенхайм", которая располагается недалеко от границы с Германией. В результате химической реакции в одном из резервуаров произошел взрыв окисленного газа. Небольшие ожоги получили два работника АЭС.

Наши блоги