УкрРус

Ситуация в Стамбуле накаляется: люди просят о помощи

Читати українською
  • Фото: Twitter
    1/3
    Фото: Twitter

В Стамбуле, где вновь возобновилиcь акции протеста, накаляется обстановка. Люди в Twitter пишут о том, что ситуация продолжает накаляться, полицейские применяют против демонстрантов слезоточивый газ, стреляют резиновыми пулями.

Люди напуганы, просят о помощи, молят жителей района Бекишташ открыть им двери. Чтобы защитить протестующих от полиции водители фур перегородили дорогу.

Очевидцы отмечают, что правоохранители подожгли чинары, посажанные у дворца Долмабахче. Пожар пока никто не тушит.

Тем временем в Анкаре также проходят акции протеста. Там в толпу демонстрантов специально въехала машина. Несколько человек пострадали, одного проволокло под колесами автомобиля.

Напомним, что в Стамбуле вечером 2 июня возобновились акции протеста. Главным требованием демонстрантов является отставка правительства. В районе Бешикташ правоохранители вновь начали применять слезоточивый газ. Район окутан дымом.

Как сообщал "Обозреватель", протесты начались в Стамбуле на площади Таксим после того, как власти отказались удовлетворить требования протестантов об отмене застройки парка в центре города. Позже экологические лозунги сменились политическими. Демонстранты, в частности, потребовали отставки правительства во главе с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом, обвинив его в авторитаризме. Протесты перекинулись на другие города Турции, в том числе на Анкару.

Наши блоги