УкрРус

Полиция Москвы второй раз за два дня задержала около тысячи мигрантов

Читати українською
  • Полиция Москвы второй раз за два дня задержала около тысячи мигрантов
    moscow-trade.ru

Московская полиция задержала более тысячи нелегальных мигрантов в ходе рейда в торговом центре "Москва" в районе Люблино, пишут "Дни.ру".

"В ходе мероприятия в отделы полиции было доставлено более одной тысячи человек, которые будут проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также будет установлена законность их пребывания на территории России", – заявили в главном управлении Министерства внутренних дел России по Москве.

В свою очередь замначальника 6-го отдела управления охраны общественного порядка МВД России по Москве Юрий Нагорный заявил, что "на реализации обнаружена продукция известных мировых брендов с признаками подделки, продукция изъята и будет отправлена на экспертизу".

Он сообщил, что сотрудники полиции досматривают выезжающие из торгового комплекса машины. Были задержаны нелегалы, которые пытались выехать с территории торгового центра в багажнике.

В то же время, как сообщает ГУ МВД России по Москве, 19 ноября полиция задержала 728 человек на московском рынке "Садовод", где работает огромное количество иностранных мигрантов.

В ходе проверки удалось выявить около 20 граждан государств Средней Азии, которые незаконно находятся на территории России. На них составлены административные материалы по ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания в России), которые будут направлены в суд для решения вопроса о депортации данных лиц.

Также выявлено свыше 30 нарушений продавцами и арендаторами торговых мест действующего законодательства в области предпринимательской деятельности и правил торговли. В павильонах выявлены факты реализации парфюмерии и одежды известных торговых марок с явными признаками контрафактности.

Данная продукция изъята для дальнейшего исследования в целях установления суммы ущерба, причиненного правообладателям и решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Кроме того, составлены административные протоколы по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

Напомним, в августе на московском рынке "Садовод" задержали более тысячи человек.

Наши блоги