УкрРус

Прокуратура начала расследование в отношении владельцев "Costa Concordia"

Читати українською
  • Прокуратура начала расследование в отношении владельцев "Costa Concordia"

Итальянская прокуратура начала расследование в отношении компании Costa Cruises, которая владела судном "Коста Конкордиа", затонувшим в январе 2012 года. Правоохранительные органы проверяют, насколько работодатель был ответственен за действия своих сотрудников, сообщается в заявлении компании.

В частности, прокуроры обвиняют Costa Cruises в том, что она не приказала капитану Франческо Скеттино подать сигнал тревоги, когда лайнер налетел в риф и начал тонуть. Кроме того, следствие считает, что компания пыталась преуменьшить масштабы катастрофы, а эвакуация проводилась ненадлежащим образом, пишет Лента.ру.

Со своей стороны в Costa Cruises оправдываются тем, что были введены в заблуждение капитаном, который первоначально сообщил, что на судне просто возникли перебои с электричеством и не упомянул о столкновении с рифом.

У компании есть 20 дней на то, чтобы предоставить доказательства в свою защиту. Если обвинения подтвердятся, то компанию ожидает "огромный штраф". Она будет вынуждена выплатить большие компенсации пассажирам и родственникам погибших в результате крушения судна.

Costa Cruises, центральный офис которой находится в Генуе, является дочерней компанией Carnival Corp, зарегистрированной в США.

Круизный лайнер "Коста Конкордиа", на котором находилось около 4 тысяч человек, затонул у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января 2012 года. В результате погибли 32 человека. Капитан судна Франческо Скеттино был задержан и находится под домашним арестом. Он и несколько других членов экипажа обвиняются в преступной халатности и непреднамеренном убийстве.

Наши блоги