УкрРус

Сестра постит фото, дочь смеется: появились свежие слухи о смерти Гульнары Каримовой

62тобновлено от 22.11. 23:20Читати українською
Гульнара Каримова
Гульнара Каримова

С момента появления резонансного сообщения о возможной смерти старшей дочери экс-президента Узбекистана Ислама Каримова прошли почти сутки, однако подтверждений или опровержений обнародованной информации пока не последовало. По состоянию на 09:00 среды молчат и официальные власти, и родственники Гульнары, и местные СМИ.

Первым о смерти "узбекской принцессы" написал ресурс "Центр-1" со ссылкой на сотрудника Службы национальной безопасности: мол, 44-летняя женщина была отравлена и скончалась еще 5 ноября. Источники известных российских информагентств, среди которых РИА Новости, Интерфакс и Русская служба BBC, опровергли слухи, воздержавшись от дальнейших комментариев.

"Обозреватель" собрал свежие данные об "умершей" Гульнаре Каримовой.

Главный редактор сайта "Центр-1" Галима Бухарбаева заявила, что "доверяет источнику, который присутствовал на похоронах Гульнары".

"Мы пытались узнать номер могилы, отправить туда человека, посмотреть, есть ли там такая могила, но, по его данным, такой могилы вообще нет — ее сровняли с землей, он сам участвовал в похоронах", - сказала она в комментарии Business FM.

В свою очередь главред информагентства "Фергана" Даниил Кислов обвинил ресурс, сообщивший об убийстве дочери Каримова, в пиаре.

Независимый ташкентский журналист Алексей Волосевич также назвал известие об убийстве дочери Каримова фейком. Со ссылкой на свои источники он заявил, что Гульнара либо сидит дома, либо ее после "некого скандала" за несколько дней до своей смерти отец поместил в психбольницу.

По словам Волосевича, большинство журналистов восприняли информацию как подделку, потому что у Гульнары есть дочь и сын.

"Сыну около 20 лет, дочке около 15-17 лет. Датой ее смерти этот неназванный сотрудник называет 5 ноября, то есть прошло уже три недели. Три недели невозможно скрывать такую новость, тем более что сын у нее в Лондоне, а дочка в Ташкенте, в любом случае что-то бы уже выплыло, они бы сделали какие-то заявления, им нет смысла молчать", - подчеркнул Волосевич.

Подобного мнения придерживается и журналист Орхан Джемаль. В эфире "Эха Москвы" он сказал, что старшая дочь бывшего президента Узбекистана "жива и здорова, а сообщениям об ее отравлении верить не стоить".

В этом заверила и "Комсомольськая правда". "Звоню своему "информированному источнику" - из тех, кому власть годами доверяет по капле выпускать пар в народ. Тот в недоумении: буквально неделю назад – расказывает – своими глазами видел в магазине Гульнарину дочку Иман – та смеялась и совсем не напоминала человека, только что потерявшего мать. Охрана нынешнего президента факта смерти Каримовой тоже не подтверждает", - пишет издание.

Отметим, что упорно хранит молчание и семья Гульнары. Ее сестра Лола, с которой они, правда, не поддерживают отношения уже более 10 лет, с начала ноября сделала в своем Facebook несколько записей, однако никаких намеков на смерть Гульнары там нет. Последний пост Лолы Каримовой-Тилляевой датирован 18 ноября.

"В целях увековечивания памяти и жизненных принципов моего отца, мы с мамой учредили благотворительный общественный Фонд имени Ислама Каримова. В планах Фонда – создание музея первого Президента Узбекистана, а также публикация работ об Отце-основателе государственности нашей независимой Республики", - написала Лола, добавив фото с матерью. Вопрос под постом с просьбой прокомментировать слухи о смерти сестры она оставила без ответа.

Как сообщал "Обозреватель", пользователи социальных сетей не поверили в смерть дочери Ислама Каримова, призвав власти "показать Гульнару".

Напомним, официальный Ташкент также умалчивал о кончине первого президента Узбекистана. 28 августа стало известно, что Каримов попал в больницу с инсультом. 29 августа информационное агентство "Фергана" со ссылкой на свои источники опубликовало информацию о смерти узбекского лидера. И лишь 2 сентября о смерти Каримова сообщили официально.

8 сентября и.о. президента Узбекистана стал премьер-министр Шавкат Мирзияев. Досрочные выборы президента Узбекистана назначили на 4 декабря.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги