УкрРус

Взорвать один-два самолета: Арестович спрогнозировал войну ИГИЛ с Россией

Читати українською
  • Взорвать один-два самолета: Арестович спрогнозировал войну ИГИЛ с Россией

ИГИЛ не будет организовывать священную войну – джихад – против России, поскольку имеет другие, более актуальные, проблемы. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"У ИГИЛ масса проблем на Ближнем Востоке – и с американцами, и со своими соплеменниками-мусульманами, чтобы еще Россией заниматься. Они могут напрячь все силы и взорвать один, два, три самолета. Но это исчезающее малая величина в масштабах такого государства как Россия. Серьезного влияния это не окажет", - сказал он

Как убежден Арестович, "полноценного джихада против России, чтобы это стало грандиозной проблемой, они не смогут организовать".

"ИГИЛ и так занимается джихадом непрерывно, только занимается им на Ближнем Востоке. Трудно доехать до Москвы с северного Ирака, когда тебя бомбит американская авиация, жмет курдское ополчение и так далее", - заметил он. И добавил: несмотря на то, то ИГИЛ взяло на себя ответственность за катастрофу российского самолета в Египте, этот факт должна доказать экспертиза.

Как писал "Обозреватель", ранее Алексей Арестович объяснил, почему на Донбассе активизировались террористы, а также рассказал о новой войне и новом поражении России.

Наши блоги