УкрРус

Армения открывает регулярный авиамаршрут из оккупированного Крыма

  • Армения открывает регулярный авиамаршрут из оккупированного Крыма
    avia-mir.ru

Авиакомпания "Грозный-Авиа" с 16 ноября запускает регулярные авиарейсы сообщением Симферополь-Ереван-Симферополь.

Об этом сообщил министр транспорта оккупированного Крыма Анатолий Цуркин в среду, 23 октября, передает "Крыминформ".

"Это будет регулярное сообщение. Рейсы отправляются еженедельно, в воскресенье в 9 утра из Симферополя. Время в пути 1 час 45 минут", - сказал он.

Цуркин отметил, что, в отличие от рейсов в Турцию, рейсы в Ереван из оккупированного полуострова будут осуществляться на регулярной основе. "Международное авиасообщение в Крыму только улучшается, рейсов становится все больше", - подчеркнул министр.

Напомним, в июле текущего года "Грозный-авиа" уже открывал рейс из Симферополя в Стамбул, замаскированный под легальный с помощью посадки в Анапе. Но он выполняется на нерегулярной основе.

Ни одного регулярного авиарейса из Крыма после проведения неконституционного референдума в другие страны не было.

Нужно добавить, что Армения - одна из немногих стран мира, которая признала результаты неконституционного референдума в Крыму. Эта страна осенью прошлого года, как и Украина при экс-президенте Викторе Януковиче, резко изменила евроинтеграционный курс и вместо парафирования уже подготовленного соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом объявила о вступлении в Таможенный союз.

В октябре этого года она присоединилась к Евразийскому экономическому союзу - следующему после таможенного союза этапу экономической интеграции России, Беларуси и Казахстана.

Наши блоги