УкрРус

"Страна поротых задниц и рваных ноздрей": в России объяснили рекордную поддержку Путина

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

В России все больше нарастает раздражение политикой путинского режима, однако большинство людей боятся высказывать недовольство публично.

Такое мнение высказал российский писатель-сатирик Виктор Шендерович в интервью "Эху Москвы".

"Раздражение растет, но есть русская традиция... Я слышу, какие разговоры, какие интонации. Вот сейчас на почте в очереди постоял полчасика. Пообщался. 12 человек, одно окошко… Я слышу эту поддержку, что они думают про это… про то, что наверху; про то, что совсем наверху. Про Медведева, про Путина. Тут же придет ВЦИОМ — 90%, разумеется, за Путина! Русская традиция", - отметил писатель.

"Стопроцентный рейтинг государя-батюшки. Господи боже мой, у государя-императора когда-то был меньше. Просто по-другому назывался ВЦИОМ тогда", - отметил Шендерович.

По мнению писателя, россияне не собираются рассказывать социологам, что они думают на самом деле, поскольку "себе дороже".

"Страна поротых задниц и рваных ноздрей. Такие традиции. Передых был несколько лет, в начале прошлого века несколько лет, месяцев в сущности. И на рубеже перестроечном немножко. Начали раздышеваться. И тут же команда лечь к новому сапогу, и конечно рефлекс многосотлетний… Понятно. Только не надо говорить о поддержке в этом случае, а надо говорить просто о привычке жить под любым батыем, которого Бог послал", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Дмитрий Орешкин предположил, что для поддержания своего рейтинга Владимир Путин может пойти по стопам Иосифа Сталина и начать кампанию по борьбе с "внутренними врагами и предателями".

Наши блоги