УкрРус

Адвокат Навального обжаловал его домашний арест

  • Адвокат Навального обжаловал его домашний арест
    Обозреватель/ЕРА

Защита российского оппозиционного политика Алексея Навального обжаловала сохранение ему домашнего ареста после назначенного судом условного наказания.

"Я подал жалобу на приговор в части сохранения Алексею меры пресечения в виде домашнего ареста до вступления в силу уже вынесенного приговора, по которому он приговорен к условному наказанию", - сообщил ТАСС его адвокат Вадим Кобзев.

Он отметил, что сам приговор пока не обжалован.

По словам адвоката, апелляционная жалоба на приговор будет подана после 12 января, когда сторонам будут вручены полные тексты приговора.

"Чтобы обжаловать приговор, нужно его хотя бы прочитать, поэтому жалоба будет подана только после изучения решения суда", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше".

Олегу Навальному суд назначил реальные срок 3,5 года лишения свободы в колонии. Алексею Навальному дали такой же по продолжительности условный срок, при этом он еще находится под домашним арестом.

Вечером на Манежной площади в Москве собрался народный сход в поддержку братьев Навальных, но ОМОН оттеснил протестующих.

Наши блоги