УкрРус

Из-за беспорядков в Бирюлево подняли всю московскую полицию

Читати українською
  • Из-за беспорядков в Бирюлево подняли всю московскую полицию
    Лента

Из-за беспорядков на юге Москвы в городе по личному распоряжению министра внутренних дел Владимира Колокольцева введен план "Вулкан", подразумевающий мобилизацию всего личного состава столичной полиции.

Теперь все московские полицейские должны немедленно прибыть к местам несения службы. Кроме того, по данным агентства, полиция уже выслала подкрепление в Бирюлево, где толпа националистов и сочувствующих им жителей района ране взяла штурмом сначала торговый центр, а затем овощебазу, которая считается главным местом скопления мигрантов в районе, пишет Лента.ру.

Кроме того, сразу несколько человек сообщили, что полиция начала перекрывать Манежную площадь, где зимой 2010 года проходила массовая акция националистов после убийства футбольного болельщика Егора Свиридова. В частности, соответствующие сообщения разместили в твиттере оппозиционер Илья Яшин и член общественной палаты Москвы Вадим Ковалев.

Сейчас участники беспорядков, не найдя на овощебазе мигрантов, уже покинули ее территорию. Толпа скандирует лозунги и требует от полиции отпустить семерых задержанных по подозрению в нападения на торговый центр "Бирюза". Находящийся на месте событий блогер Илья Варламов оценил число собравшихся в 300-500 человек.

По факту нападения на торговый центр уже возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы. Кроме того, во время беспорядков один боец ОМОНа получил травму головы, что впоследствии может быть квалифицировано как применение насилия в отношении представителя власти.

Наши блоги