УкрРус

Рискует стать четырежды судимым: квартиру Навального обыскали по делу о клевете

  • обыск
    Квартиру российского оппозиционера обыскали по делу о клевете
    Twitter Алексея Навального

В квартире российского оппозиционера Алексея Навального провели обыск в рамках возбужденного уголовного дела о клевете в отношении бывшего следователя МВД Павла Карпова.

Об обыске сообщил сам Навальный в своем микроблоге в Twitter.

Как отмечается, в ходе обыска сотрудники МВД изъяли всю компьютерную технику.

"Обыск закончился. Все традиционно: изъяты компьютеры, айпады, телефоны, флэшки, диски и т. д. Все это могло быть использовано преступником. Забрали даже роутер, обезвайфаив всю квартиру", - написал Навальный.

Навальный рассказал изданию Интерфакс, что считает проведение обыска в его квартире незаконным и намерен обжаловать действия сотрудников МВД.

"Естественно, мы обжалуем и обыск, и само возбуждение уголовного дела, потому что это абсолютно незаконно, это первый в истории российской юриспруденции обыск в рамках дела о клевете. Но перспектива этого обжалования довольно традиционна, не думаю, что здесь что-то будет", - отметил Навальный.

Напомним, в конце 2015 года генпрокурор РФ Юрий Чайка и члены его семьи стали фигурантами скандального фильма-расследования, опубликованного Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. Чайка назвал фильм лживым, а его публикацию – вбросом по заказу главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Как сообщал "Обозреватель", Алексей Навальный подал административный иск в отношении президента России Владимира Путина, которого он обвинил в коррупции.

Наши блоги