УкрРус

Ж/д авария в Аргентине: 315 пострадавших

Читати українською
  • Фотография Reuters
    1/9
    Фотография Reuters

Число пострадавших в железнодорожной аварии при столкновении двух поездов в Аргентине возросло до 315 человек, а трое – погибли. 38 раненых остаются в больницах, состояние четырех человек остается тяжелым, передают РИА Новости.

Профсоюзы утверждают, что авария могла произойти из-за неисправности тормозной системы в одном из составов. В свою очередь компания-оператор отмечает, что техническое состояние поездов было удовлетворительным, а машинист одного из составов не остановился на запрещающий сигнал семафора.

Полиция задержала машинистов и помощников машинистов, участвовавших в столкновении поездов. По сообщениям местных СМИ, помощников машинистов освободят в ближайшие часы, а машинистам может быть предъявлено обвинение в умышленном причинении ущерба, повлекшем за собой смерть пострадавших.

Напомним, столкновение поездов произошло в четверг около станции Кастелар, в 30 километрах к западу от Буэнос-Айреса. Железнодорожный состав не сумел затормозить и столкнулся с другим составом с пассажирами, стоящим на путях.

Наши блоги