УкрРус

Запрет продажи автоматического оружия населению в США одобрен комитетом сената

Читати українською
  • Запрет продажи автоматического оружия населению в США одобрен комитетом сената

Комитет сената (верхняя палата конгресса) США по правовым вопросам одобрил законопроект о запрете продажи гражданам боевого автоматического оружия, сообщают РИА Новости.

Проект закона (автор - демократ Дайан Файнстайн) поддержали 10 членов комитета, против проголосовали восемь.

В середине января президент США Барак Обама представил программу по снижению уровня насилия, которая предусматривает запрет на продажу боевого автоматического оружия и магазинов повышенной емкости. Одновременно демократы в сенате представили аналогичный законопроект. Также президент и Демократическая партия выступают за ужесточение мер проверки покупателей оружия.

Республиканцы при рассмотрении документа в четверг категорически возражали против его принятия. Как ожидается, при обсуждении всем составом палаты документ встретит сопротивление членов республиканской фракции, а также шестерых демократов, планирующих в следующем году переизбраться в сенат в консервативных западных и южных штатах.

Вопрос о контроле за оружием встал особенно остро после декабрьской трагедии в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза застрелил в школе 20 детей и шестерых взрослых, а до этого убил дома свою мать.

Наши блоги