УкрРус

У Трампа заверили, что миллиардер занимает позицию поддержки Украины

3.2тЧитати українською
Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп поддерживает Украину и не одобряет российской агрессии.

Об этом в кулуарах конференции по вопросам политики США рассказал представитель кандидата экс-губернатор штата Мэриленд Роберт Эрлих, передает Укринформ.

"По отношению к Украине, он (Трамп. - ред.) официально заявлял, что занимает позицию поддержки", - сказал Эрлих.

Он в качестве примера привел высказывание Трампа, который назвал "очень крепким" союз между Украиной и США.

"Что касается российской агрессии, все варианты находятся на столе", - отметил представитель.

Эрлих не рассказал о конкретных обязательствах, которые, по мнению кампании Трампа, мог бы взять новый президент США в контексте американо-украинских двусторонних отношений. Кроме того, он не уточнил, какую позицию занимает кандидат в вопросе предоставления Украине летального оружия.

Представитель Трампа заявил, что негативный фон вокруг его кампании делается высказываниями, "вырванными из контекста".

По его словам, одним из таких примеров есть заявление республиканца об улучшении отношений с Путиным и Россией, и что это было бы хорошо для всего мира.

"Мы должны доказать Путину, что это будет новый президент Соединенных Штатов. Он (Трамп. - Ред.) относится к отношениям серьезно, и на российскую агрессию никто не будет закрывать глаза", - подчеркнул Эрлих.

Как сообщал "Обозреватель", бывший посол США в Украине Стивен Пайфер объяснил, как выбор президента США повлияет на Украину.

Наши блоги