УкрРус

Арестован мужчина, грозившийся убить 200 учеников школы в США

Читати українською
  • Арестован мужчина, грозившийся убить 200 учеников школы в США

Полиция Великобритании арестовала жителя города Саут-Шилдс, опубликовавшего в Facebook сообщение с угрозой расстрелять 200 учащихся школы в США.

Злоумышленник, которым оказался 24-летний Рис Эллиотт (Reece Elliott), разместил в среду на странице, посвященной памяти погибшего в одной из школ американского штата Теннесси ребенка, следующее сообщение: "Надеюсь, что я убью по меньшей мере 200 человек, прежде чем застрелюсь сам". Эллиот добавил, что убьет своего отца и возьмет три его ружья, при этом не объясняя, как он доберется до США, пишет РИА Новости ссылаясь на Sky News.

Из-за появившейся в связи с сообщением угрозы в школах округа Уоррен штата Теннесси были приняты повышенные меры безопасности, около трех тысяч учащихся в четверг предпочли остаться дома. Британская полиция вычислила и задержала отправителя сообщения, после чего ему были предъявлены обвинения в угрозе физической расправы.

Представитель прокуратуры сообщил, что "не уверен в том, что обвиняемый осознает, насколько серьезно обстоит дело". После ареста Эллиот предложил являться в полицейский участок каждый день, чтобы не оставаться под стражей. Когда ему было отказано, молодой человек "надул щеки и покачал головой". Пока не известно, будет ли дело также рассматриваться в США.

После недавней трагедии в штате Коннектикут, когда 20-летний Адам Ланза застрелил в школе 20 детей и шестерых взрослых, до этого убив дома свою мать, в США остро встал вопрос о контроле за оружием. Президент США Барак Обама подписал указы о 23 мерах, направленных на реализацию законопроекта, который установил бы более жесткие правила на продажу оружия.

Наши блоги