УкрРус

Обама обсудит с Путиным освобождение Савченко - Фейгин

Читати українською
  • Судьба Савченко зависит от переговоров Путина и Обамы
    Судьба Савченко зависит от переговоров Путина и Обамы

Президент США Барак Обама поговорит с росийским президентом Владимиром Путиным о судьбе политзаключенной Надежды Савченко. Об этом в интервью Радио Польша сказал адвокат Народного депутата Украины Марк Фейгин.

"По моей информации, разговор о Савченко будет. Я встречался с американским послом в Москве, а он участвовал в переговорах Путина с Джоном Керри в Сочи. Он мне сказал, что там также шел разговор о ней. Керри не раз и не два разговаривал о Савченко и с Лавровым, и с Путиным", - сказал Фейгин.

Адвокат Савченко считает, что судьба украинской летчицы напрямую зависит от успехов переговоров в Нью-Йорке, 28 сентября.

"Если обстоятельства сложатся удачно, Надежда может оказаться на свободе даже через полгода. Не исключаю, что Кремль скажет: пусть Савченко изобразит, что у нее нет к нам претензий, что Владимир Путин не виноват в том, что она сидела. Тогда Кремль может выразить готовность отправить Савченко отбывать срок наказания в Украину, получив обратно Ерофеева и Александрова, чтобы пропагандистски показать, что "мы своих не бросаем". Это может произойти в ближайшие полгода", - отметил Фейгин.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Порошенко передали письмо с просьбой обменять Савченко и Сенцова на ГРУшников.

Наши блоги