УкрРус

Лукашенко раскрыл подробности пребывания в Минске высоких гостей: что ели и как спали

Читати українською
  • Президент Беларуси Александр Лукашенко
    Президент Беларуси Александр Лукашенко
    Скриншот

Хозяин приема, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал журналистам некоторые детали пребывания во Дворце Независимости в Минске переговорщиков "нормандской группы".

"Вы видели все, как было организовано. Кормили всем, что производят в Белоруссии и России. Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе", - сказал президент, передает "ИТАР-ТАСС".

Он также рассказал, что во время переговоров, продолжавшихся всю минувшую ночь, эксперты делегаций спали посменно, а главам государства отдохнуть, конечно, не пришлось. "Все нормально, настроение обеспечили", - сказал Лукашенко.

По сути подписанного сторонами документа Лукашенко заявил, что главное теперь реализовать достигнутые на заседании "нормандской четверки" договоренности.

"Документов в истории рождалось много, теперь главное реализовать эти документы", - заявил он журналистам по итогам прошедших переговоров. По его словам, "этот процесс гораздо сложнее, чем создавать, здесь сутками не обойдешься".

Ранее "Обозреватель" публиковал полный текст подписанных по результатам переговоров "нормандской четверки" в Минске договоренностей.

Наши блоги