УкрРус

Обама перепутал имена министра и музыканта

  • Обама перепутал имена министра и музыканта

Президент США Барак Обама во время саммита "Большой восьмерки" перепутал имена двух известных однофамильцев - британского министра финансов Джорджа Осборна и ритм-н-блюз исполнителя Джеффри Осборна.

Курьез произошел во время доклада канцлера казначейства об уклонение от уплаты налогов. Обама трижды произнес, что он полностью согласен с "Джеффри". В свою очередь, министр не стал исправлять президента, однако позже глава американского государства извинился перед ним. "Мне очень жаль. Должно быть, я спутал вас с моим любимым ритм-н-блюз певцом", - сообщил Обама, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, исполнитель заявил телеканалу Sky News, что был восхищен такими словами. "Я действительно не знал, что он настолько увлекается моим творчеством, что назвал канцлера казначейства Джеффри Осборном. Передайте канцлеру, что когда я приеду, мы могли бы объединиться и спеть дуэтом", - сказал певец.

Американский певец Джеффри Осборн родился в 1948 году. В 1970-1981 годах он входил в состав фанк-группы L.T.D., а после начал сольную карьеру. Он записал 10 альбомов, которые занимали высокие позиции в чартах США и Великобритании.

Персона:
Наши блоги