УкрРус

"Гори, французская гадость!": в России телеведущий сжег свинину и сыр

  • Уничтожение "санкционной" еды в России
    Уничтожение "санкционной" еды в России
    Скриншот с видео

В российском Нижневартовске телеведущий Константин Щербина устроил сжигание во дворе куска хамона и пачки французского сыра.

Таким образом, он хотел показать, что Россия "поднимается с колен", пишет Ura.Ru.

"Я никогда в жизни не ел хамона", — заявил телеведущий.

Он пояснил, что купил в ближайшем магазине свинину (ранее он не знал, что хамон — это свинина) и сыр, который, на удивление, действительно оказался произведен во Франции.

Пачка сыра была вскрыта и "половину" съели в процессе съемок. Ведущий признается, что сыр вкусный, но есть он его больше никогда не будет.

Он положил продукты на бумагу, полил жидкостью для розжига (сожалея, что в городе нет передвижного крематория) и начал свой перфоманс с призывом: "Возрождайся, Россия!".

"Если нас смотрят американцы, чтобы они видели. Вот вам! Гори, французская гадость!" — резюмировал он свою "акцию".

Как сообщал "Обозреватель", указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент России Владимир Путин подписал 29 июля.

Уже 6 августа в Белгородской области была уничтожена крупная партия санкционных продуктов: на полигоне твердых бытовых отходов бульдозерами было раздавлено не менее 10 тонн запрещенного к ввозу импортного сыра.

В России уже идет сбор подписей за петицию об отмене указа об уничтожении санкционных продуктов и о безвозмездной передаче их нуждающимся.

Место:
Наши блоги