УкрРус

Невзоров потроллил Путина-голубя

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российский публицист Александр Невзоров прокомментировал сравнение президента РФ Владимира Путина себя с голубем.

Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы".

"Я бы не стал его (Путина. - Ред.) сравнивать ни с каким представителем фауны или даже флоры. Потому что вполне достаточно той характеристики, которую он дал себе сам. Правда, лязг у крыльев мы расслышали совсем недавно. Если это лязг. Если это не фонограмма. Потому что в России надо быть готовым ко всему, я могу сказать, что существует прелестный набор киношных эффектов, когда под совершенно картонные или пластиковые соприкосновения предметов подкладывается страшный лязг и создается эффект железа или стали", - сказал публицист.

Невзоров подчеркнул, что не рисковал кому бы то ни было сравнивать себя с голубем.

"Потому что мне с голубями приходилось много работать. И они часто бывают объектами физиологических опытов, у них довольно интересное поведение. То есть понятно, что это… я не знаю, сколько надо было выпить литров Фалернского, чтобы обозначить эту птицу символом миролюбия и вообще мира. Более склочных, гадливых, авантюрных и хамских птичек, чем голуби представить себе невозможно. К тому же голубь такая я бы сказал пространная очень ассоциация. Есть же и городские голуби, отличающиеся особым изяществом. Которые населяют помойки", - добавил он.

Публицист допустил, что Путин - это "малоизвестный науке голубь-мутант".

"Я не сомневаюсь, что он должен быть занесен в Красную книгу и тщательно охраняем. Впрочем, это уже делает ФСО (Федеральная служба охраны. - Ред.)", - резюмировал Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", Путин назвал себя голубем с железными крыльями во время закрытого приема на Валдайском форуме.

Наши блоги