УкрРус

Пик паводка в Хабаровске наступит в сентябре – МЧС РФ

Читати українською
  • Пик паводка в Хабаровске наступит в сентябре – МЧС РФ
    mail.ru

Пик паводка в Хабаровске (Россия) наступит в начале сентября, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в соответствии с проведенным анализом развития паводковой обстановки на территории Хабаровского края России продолжится подъем уровня воды. По прогнозам специалистов, к началу осени он может достигнуть отметки 780-830 см.

На сегодняшний день он составляет 720 см. Принято решение о дальнейшем увеличении высоты водозаградительных дамб до высоты в 9 м.

По состоянию на утро 24 августа на территории Хабаровского края России остаются подтопленными 724 жилых дома и 979 приусадебных участков в 4 муниципальных образованиях, а также около 4 тысяч дачных участков.

Продолжается переселение жителей из домов, попавших в зону подтопления, по состоянию на 24 августа эта цифра составила 1525 человек, из них 324 ребенка. Большая часть населения размещена у родственников и друзе, но есть люди, которые предпочли остаться в пунктах временного размещения.

Продолжается наращивание сил и средств МЧС России на территории Хабаровского края. Вечером 23 августа в Хабаровск на двух самолетах ИЛ-76 МЧС России прибыли спасатели, а также был доставлен гуманитарный груз, который будет распределен в пострадавшие от паводка районы края. По состоянию на утро 24 августа группировка сил и средств МЧС России на территории Хабаровского края составила 2151 человек и 288 единиц техники.

Напомним, что положение в Хабаровском крае России в связи с паводком становится все более опасным – вода заливает дороги и уже вплотную подошла к жилым кварталам краевой столицы, откуда началась эвакуация. Такая же тревожная обстановка складывается в связи с наводнением в Еврейской автономной области.

Наши блоги