УкрРус

В США отправили в отставку расистку-чиновницу, оскорбившую Мишель Обаму

3.7тЧитати українською
Мишель Обама
© GettyImages

Мэр американского города Клей Беверли Уэйлинг покинула свой пост после расистского выпада в адрес супруги действующего президента США Мишель Обамы.

Об этом сообщает "Рен.ТВ".

Отмечается, что ранее чиновница оставила одобрительный комментарий под постом главы некоммерческой организации Clay Country Development, в котором первая леди Америки была названа "обезьяной на каблуках".

В связи с этим более 121 тысячи человек подписали петицию с требованием уволить Уэйлинг. Позднее она сама извинилась за свой комментарий и приняла решение уйти в отставку.

В свою очередь ВВС сообщает о всплеске ксенофобии в США после победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа, который известен своими резкими высказываниями в адрес национальных меньшинств.

Так, американская неправительственная организация Southern Poverty Law Center (SPLC) заявила, что за минувшую неделю по всей территории США зафиксировали 437 нападений на представителей разного рода меньшинств.

В SPLC отметили, что всплеск подобных инцидентов – разрозненные, не связанные друг с другом случаи, однако все они реальны.

"Очень многие из этих преступлений непосредственно связаны с кампанией Трампа", - заявил один из руководителей организации Марк Поток, уточнив, что нападающие или прямо говорили об избранном президенте, или использовали его цитаты.

В центре считают, что назначение главного стратега кампании Трампа Стивена Бэннона главой администрации – также плохой знак с точки зрения межрасовых отношений в США. Многие подозревают Бэннона в симпатиях к расистам.

Как сообщал "Обозреватель", американская ультраправая расистская организация Ку-клукс-клан заявила о намерении отпраздновать победу Трампа на выборах победным маршем.

Наши блоги