УкрРус

Автора скандальной памятки о Крыме отпустили из полиции

обновлено от 23:36Читати українською
  • Михаил Аншаков
    Михаил Аншаков
    Интерфакс

Правоохранители отпустили ранее задержанного главу "Общества защиты прав потребителей" (ОЗПП) Михаила Аншакова, который является автором скандальной памятки о въезде граждан России на временно оккупированный РФ украинский полуостров Крым.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист Алексей Домников.

"Михаил освобожден, пока без деталей, - написал он.

О своем задержании Аншаков вечером четверга, 1 октября, сообщил на своей странице в Facebook.

"Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд ХХС (храма Христа Спасителя. - Ред.), говорят, что на этом основании буду сидеть", - написал Аншаков.

Адвокат Аншакова Роза Баршина подтвердила задержание главы ОЗПП.

"Я пока не обладаю никакой информацией, знаю только, что его сняли с поезда", - сказала она РБК.

Уточнить, в каком именно поезде был задержан Аншаков и куда он направлялся, Баршина не смогла.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Аншаков разыскивался судебными приставами.

По словам собеседника агентства, Аншаков разыскивался по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, или подлежащего конфискации).

О каких конкретно претензиях идет речь, источник не уточнил.

Согласно данным Банка исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, в отношении Аншакова столичным УФССП заведено четыре дела по взысканию денежных средств на общую сумму 801 тыс. 965 рублей.

Два из них связаны с постановлениями районного суда Самары от 2005 и 2010 годов - о взыскании с М.Аншакова более 690 тыс. рублей. Еще два производства (от 2013 и 2014 годов) возбуждены на основании решений московских судей - сумма задолженности по ним составляет 118,5 тыс. рублей.

!SOS! Для СМИ и общественностиАрестован (задержан) Михаил Аншаков - руководитель ОЗПП (общество защиты прав потребител...

Posted by Alexey Domnikov on 1 жовтня 2015 р.

Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не пред.дявлено, но у меня непогашенная с...

Posted by Mihail Anshakov on 1 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозревтель", в конце июня Аншаков обжаловал в Конституционном суде России закон о "присоединении" Крыма к России.

Наши блоги