УкрРус

Путин тет-а-тет обсудил проблемы Кипра с главой Еврокомиссии

Читати українською
  • Путин тет-а-тет обсудил проблемы Кипра с главой Еврокомиссии

Президент РФ Владимир Путин обсудил один на один с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу ситуацию на Кипре, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Кипрская тема обсуждалась отдельно в формате один на один", — цитирует РИА Новости заявление Пескова по итогам переговоров Путина и Баррозу.

Пресс-секретарь сообщил, что встреча с представителями Еврокомиссии, которая прошла в Ново-Огарево, была весьма конструктивной и насыщенной. По его словам, стороны обменялись мнениями по сотрудничеству России и ЕС, в том числе в энергетическом секторе, по взаимодействию в рамках ВТО и созданию равных условий для ведения бизнеса.

"Визовый вопрос также затрагивался в общих чертах. В целом Путин выразил надежду, что завтра состоится весьма детальный и плодотворный диалог между правительством РФ и Еврокомиссией", — добавил пресс-секретарь. В пятницу пройдет пленарное заседание в формате правительство России — Европейская комиссия.

Власти Кипра второй день проводят переговоры с ЕС и Россией, пытаясь найти путь спасения от дефолта. Банковская система островного государства остается под угрозой после того, как парламент Кипра во вторник отклонил законопроект о принудительном списании части вкладов в виде "налога", которое было условием финансовой помощи Евросоюза.

Наши блоги