УкрРус

Названы причины смерти Тамерлана Царнаева

  • Названы причины смерти Тамерлана Царнаева

Причиной смерти Тамерлана Царнаева, погибшего в перестрелке с полицией в Бостоне, стали огнестрельные ранения в голову и туловище, сообщают американские СМИ со ссылкой на свидетельство о смерти.

Тело убитого в перестрелке с полицией после теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева было передано родственникам в четверг. По данным CNN, тело Царнаева выдали его дяде Руслану Царни. Старший из братьев будет похоронен в американском городе Вустер в штате Массачусетс. Дата похорон пока не сообщается, пишет РИА Новости.

Ранее власти отказались выдавать тело родственникам до тех пор, пока вдова не откажется от своего права получить останки супруга. Во вторник Кэтрин Рассел, вдова Тамерлана Царнаева, высказалась за передачу тела супруга его родным.

Как сообщал "Обозреватель", Тамерлан Царнаев погиб в ночь на 19 апреля, после того как на его след и след его младшего брата Джохара вышла полиция. По одной из версий, он был смертельно ранен в перестрелке.

Обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и более 280 человек были ранены.

Наши блоги