УкрРус

Бензоколонка, агрессор и недолибералы: Шевцова составила портрет современной России

Читати українською
  • Картина Васи Ложкина "Великая Россия"
    Картина Васи Ложкина "Великая Россия"

Российский историк и политолог Лилия Шевцова составила портрет современной России "нашего времени", коснувшись разных аспектов политической, общественной и экономической жизни своей страны.

Свой портрет Шевцова тезисно изложила на своей странице в Facebook.

Сразу же в заглавии политолог очертила российскую реальность как постмодернизм.

"Бензоколонка, претендующая на роль сверхдержавы. Страна-агрессор, как гарант мирного соглашения. Либералы в российском правительстве, как команда спасения самодержавия. Правозащитники, получающие от Кремля гранты на защиту прав и свобод, проблему которых Кремль уже решил. Российские демократы, которые учат Украину, как делать реформы. Эксперты и политики, камлающие об "унижении" России из особняков в Лондонграде", написала Шевцова.

Также эксперт вспомнила о национализме как инструменте "защиты" русскоговорящих и спасения недораспавшейся империи, о борьбе с международным терроризмом в Сирии, которая взращивает терроризм в России, об Америка – как "системообразующем факторе российского государства".

"Аналитики, доказывающие, что в России есть "запрос" на ту власть, которую мы имеем. Политологи, которые утверждают, что чем больше мы имитируем демократию, тем больше шансов, что она у нас появится. "Обвал грядет!" - как стимул жизнерадостности. Это наше время, коллеги. Портрет далеко не завершен…", - резюмировала Шевцова.

ПОСТМОДЕРНИЗМ. Или штрихи к портрету нашего времени.- Бензоколонка, претендующая на роль сверхдержавы.- Страна-агрес...

Опубліковано Lilia Shevtsova 10 січня 2016 р.

Напомним, ранее Шевцова заявила, что российское самодержавие вступило в новую стадию агонии.

Наши блоги