УкрРус

У Лаврова возмутились кампанией Запада в поддержку Савченко

Читати українською
  • Савченко
    Надежда Савченко

Действия стран Запада относительно осужденней в России народного депутата Украины Надежды Савченко являются "информационной кампанией".

Такое мнение в эфире российского телевидение высказала директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Мария Захарова, цитирует ее РИА Новости.

"Факт убийства журналистов никем не оспаривается. Но мы ни от кого из наших западных партнеров ни разу в публичном или непубличном пространстве не слышали призывов расследовать их убийство. То, что они не поднимают этот вопрос нигде, — доказательство того, что все, что они делают относительно Савченко, это информационная кампания", — сказала она.

По словам Захаровой, цель этой кампании — "раскрутка имени" Савченко, а также "смещение акцентов и внимания от имплементации минских договоренностей".

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если президент России Владимир Путин отпустит Савченко.

Позже Порошенко заявил, что не ожидает ответа российской стороны на свое предложение об обмене Савченко до начала апреля.

Наши блоги