УкрРус

Венесуэльцы стоят в очереди по 9 часов, чтобы проститься с Чавесом

Читати українською
  • Венесуэльцы стоят в очереди по 9 часов, чтобы проститься с Чавесом

Желание десятков тысяч жителей Венесуэлы лично проститься с умершим президентом Уго Чавесом привело к огромным очередям рядом с Военной академией в Каракасе, где находится гроб с телом, сообщают в четверг латиноамериканские СМИ.

Люди стоят в очередях по восемь-девять часов, чтобы отдать последнюю дань памяти "команданте". Глава МИД Венесуэлы Элиас Хауа даже был вынужден извиниться перед собравшимися у академии за непредвиденные трудности с проходом внутрь помещения, пишет РИА Новости.

Всю ночь в Каракас прибывали автобусы со сторонниками Чавеса, которые едут проститься с президентом. Люди одеты в красное и в одежду цветов национального флага Венесуэлы (желтый-синий-красный).

В Венесуэле уже находятся президенты Аргентины, Боливии и Уругвая, в ближайшие часы ожидается прибытие президентов Бразилии, Ирана, Мексики, Чили и наследника испанского престола принца Фелипе. Всего на похоронах в пятницу будут присутствовать 22 главы государства, 54 иностранных делегации.

Место похорон до сих пор не определено. Некоторые сторонники Чавеса считают, что он достоин захоронения в Национальном пантеоне рядом с прахом национального героя Венесуэлы Симона Боливара "Освободителя". Еще одним возможным местом захоронения называют его родной город Сабанета в штате Баринас.

Как сообщал "Обозреватель", президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта после длительной болезни. Власти объявили о 7-дневном трауре в стране. Обязанности президента исполняет вице-президент Николас Мадуро, который обвинил в болезни Чавеса внешних врагов Венесуэлы.

Наши блоги