УкрРус

Более полумиллиона испанцев требуют вернуть корриду

Читати українською
  • Более полумиллиона испанцев требуют вернуть корриду
    http://travelsphere.ru

Палата депутатов Испании может отменить вето, наложенное сенатом на проведение корриды с 1 января 2012 года. Петиция против отмены закона о запрете боя быков на федеральном уровне собрала 600 тысяч подписей и была направлена в нижнюю палату парламента.

Бумагу подписали премьер-министр Испании Мариано Рахой, экс-президент сената Эсперанса Агирре, а также писатель Варгас Льоса, певец Хоакин Сабана и другие известные люди.Помимо разрешения корриды, правящая Народная партия Испании хочет добиться признания боя быков нематериальным историческим наследием ЮНЕСКО.

По мнению представителей партии, коррида является неотъемлемой частью национальной культуры Испании, а также общенациональным историческим и культурным наследием, сообщает "Сегодня".

Напомним, с 1 января 2012 года в Каталонии вступил в силу запрет на проведение боя быков. Но после массового недовольства населения нижняя палата испанского парламента проголосовала за решение провести слушания по данному вопросу. 180 депутатов из 350 проголосовали за и лишь 40 — против. Однако если большинство членов нижней палаты проголосуют за узаконивание корриды, то они будут вправе отклонить вето, наложенное сенатом.

Из-за отмены зрелища в январе 2012 года пострадали сотни испанских животноводов, разводивших быков специально для корриды. Без работы остались и профессиональные тореадоры. С 2009 года численность безработных тореро увеличилась на 13% (всего в Испании их порядка 11 тыс.).

Каталония стала вторым автономным сообществом Испании, запретившим корриду, после Канарских островов, где бои быков были запрещены еще в 1991 году.

Наши блоги