УкрРус

Сенцова и Кольченко предложили обменять на российских ГРУшников - Рубан

Читати українською
  • Олег Сенцов и Александр Кольченко
    Олег Сенцов и Александр Кольченко
    Скриншот с видео

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в РФ, предложили обменять на российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Украине.

Об этом сообщил руководитель Центра освобождения пленных Офицерского корпуса Владимир Рубан, передает "Громадське ТБ".

Он отметил, что предложение поступило от российской стороны на встречах в Минске на прошлой неделе. Он отметил, что сейчас решение должна принять украинская сторона.

"Я не назову источник, сторону, с которой мы общались. Именно по их просьбе. Это представители России, а не Донецка. Встреча была в Минске. Разговор был достаточно серьезный", - рассказал Рубан.

"Однако я вижу, что украинская сторона решила затянуть с ответом на это предложение", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", украинского режиссера Олега Сенцова признали виновным в организации и руководстве террористическим сообществом.

В свою очередь, крымский активист, арестованный российской оккупационной администрацией полуострова в 2014 году по обвинению в антироссийской деятельности, Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. Суд избрал для него наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Наши блоги