УкрРус

Латынина: Гиркин знает, кто сбил Boeing-777 на Донбассе

Читати українською
  • Террорист Игорь "Стрелков" Гиркин
    Террорист Игорь "Стрелков" Гиркин

Террорист Игорь "Стрелков" Гиркин знает виновника крушения Boeing-777 на Донбассе летом 2014 года

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказала российская журналистка Юлия Латынина, комментируя доклад Bellingcat об авиакатастрофе рейса MH17.

"Группа Bellingcat сузила до 20 российских военнослужащих количество людей, которые участвовали в сбитии самолета. Это военные по утверждению Bellingcat из второго батальона 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска. Они называют конкретные имена, которые нам пока неизвестны. Они говорят, что это Сергей М, командир 53-й бригады, Дмитрий Т, командир 2-го батальона, 9 лейтенантов 2-го батальона, которые находились в комплексе "Бука" в 2014 году", - заявила она.

"Что это значит? Это значит, что рано или поздно один из этих людей даст интервью. Вот, как в свое время дал интервью летчик, сбивший корейский "Боинг", который, помните, четко сказал "Я видел, что это гражданский самолет, но у меня был приказ". Вот, они дадут интервью и четко скажут, кто давал приказ", - уверена журналист.

Читайте:Климкин озвучил варианты наказания за крушение Boeing-777 на Донбассе

Латынина считает, что военные, о которых заявила Bellingcat, думают, что их подставили.

"Помните, вот, Гиркин потом говорил, что трупы в самолете были несвежие? Вот это же неспроста! Он же почему говорил про несвежие трупы? Потому что Гиркин-то знал, кто самолет сбил. Это был фрагмент его собственной картины мира", - подчеркнул она.

Журналистка уверена, что причины крушения Boeing-777 на Донбассе станут известны через 20 лет.

"Потому что этим парням по 20-30 лет, и сделать с ними ничего нельзя. Bellingcat точно выдала этим ребятам право на жизнь, потому что если они чего-то боялись, то они сейчас могут расслабиться: когда их имена известны следствию, то точно теперь ничего с ними не случится. Следствие Bellingcat знает их фамилии. И мы их тоже узнаем очень скоро, и вопрос "Чего они делать будут?", - сказала Латынина.

"Ведь, им же придется отвечать на вопросы друзей: "Эй, а вот империалисты про тебя пишут". А это же ребята простые, они могут врать только о том, что вне их поля зрения. Они что будут рассказывать? Что их подставили и что трупы были несвежие?, - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее виновником крушения Boeing-777 на Донбассе Гиркина назвал российский публицист Александр Невзоров.

Наши блоги