УкрРус

Россияне вышли на улицы за Навального

  • Россияне вышли на улицы за Навального

Полиция оценила число собравшихся в четверг на акцию в центре столицы России в 19:00 по Москве в 2,5 тысячи человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"По оценкам московской полиции, в центральной части города, в районе площади Революции, собралось около 2,5 тысяч человек. Сотрудники полиции их официально предупредили и продолжают предупреждать о том, что в случае нарушения общественного порядка они будут задерживаться и привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством", — рассказал источник.

Фото: twitter.com/MikhailBaskov

В Москве уже задержаны более 50 человек.

В то же время сторонники Навального считают, что сейчас в российской столице на улицы вышли 5-7 тысяч человек, сообщает Интерфакс.

По состоянию на 21:00 по Москве активисты оценивают количество собравшихся в поддержку Навального в 20-30 тысяч.

Протестующие заклеили стикерами вывеску на здании Государственной думы России, переименовав ее в "Государственную дуру".

Фото: Слон.ру

Около 21:30 по Москве участники акции начали расходиться, сообщает РИА Новости.

Фото: twitter.com/Rukov

Акции прошли и в других городах России.

В Санкт-Петербурге собравшиеся на акцию протеста скандировали лозунги, перекрикивая полицейских, которые предупреждали об ответственности за несанкционированную акцию. Более 30 человек были арестованы.

Фото: twitter.com/Polnyj_GATS

В Екатеринбурге на акцию в поддержку Навального пришли около 300 человек, в том числе, основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин, бывший шеф-редактор "Ура.ру" Аксана Панова, в настоящее время подсудимая по делу о хищениях и вымогательстве, сообщает РИА Новости.

Около 200 человек пришли на акцию в Новосибирске, 70 - в Воронеже. Во Владимире протест собрал лишь 7 человек, в Магнитогорске – 14, в Томске и Челябинске – по 30. Несколько молодых людей поочередно провели одиночный пикет в поддержку Навального в Ижевске (Удмуртия).

Как сообщал "Обозреватель", в четверг судья Ленинского суда города Кирова приговорил российского оппозиционера Алексея Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. руб.

Его предполагаемого сообщника Петра Офицерова приговорили к 4 годам колонии. Он также должен заплатить штраф в размере 500 тыс. руб.

Суд постановил заключить Навального под стражу немедленно, в зале суда.

Прокуратура подала апелляцию на арест Навального и Офицерова прямо в зале суда. Она будет рассмотрена в пятницу.

Наши блоги