УкрРус

Президент Гамбии пригрозил геям: поймаю и перережу горло

  • Президент Гамбии Яйя Джамме
    Президент Гамбии Яйя Джамме

Президент Гамбии Яйя Джамме объявил открытую войну представителям нетрадиционных сексуальных ориентаций.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Independent.

В частности, Джамме пригрозил перерезать горло всем геям в стране.

"Если вы сделаете это, я перережу ваше горло. Если мужчина захочет жениться на другом мужчине в этом государстве, мы схватим его, и никто его больше не увидит", — заявил президент во время тура по стране.

Отметим, что в ноябре прошлого года Джамме подписал закон о введении пожизненного заключения за "гомосексуализм при отягчающих обстоятельствах".

Остаток жизни за решеткой могут провести больные ВИЧ и СПИДом геи и лесбиянки, а также те, кто не первый раз привлекается к ответственности за нетрадиционные связи. До введения этого закона за гомосексуальные связи в Гамбии грозило до 14 лет лишения свободы.

В 2008 году глава государства посоветовал геям и лесбиянкам уехать из страны, пригрозив в противном случае начать отрубать им головы.

Яйя Джамме, занимающий пост президент Гамбии с 1996 года, известен не только тем, что развернул в стране активную кампанию против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, но и своими скандальными инициативами.

Так, в 1999 году в смерти своей тети глава государства обвинил колдунов. Тогда в стране была объявлена "охота на ведьм". Также глава государства заявлял, что нашел лекарство от СПИДа, предложив лечить его отварами из трав.

Наши блоги