УкрРус

Играют в империю: Рогозин рассказал о "защите интересов России в Арктике"

Читати українською
  • Дмитрий Рогозин
    Дмитрий Рогозин

По мнению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина по состоянию на осень 2015 года в мире сложилась такая геополитическая обстановка, что Российская Федерация должна решить вопрос "информационной поддержки" своих интересов в арктическом регионе.

Об этом кремлевский чиновник заявил 5 октября на выездном заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики, сообщает ТАСС.

"В условиях изменившейся за последние годы геополитической обстановки вопрос комплексной информационной поддержки российских интересов в арктическом регионе становится одним из ключевых", - сказал он.

Рогозин подчеркнул, что властям РФ нужно "в ближайшее время разработать предложения по усилению информационной работы в Арктике для комплексного продвижения и защиты российских интересов в медиапространстве". Как это будет осуществляться на практике, вице-премьер не уточнил.

Также Рогозин в своем Twitter опубликовал фото, на котором в Госкомиссии обсуждают "положение коренных малочисленных народов русского Севера". Какие действия в отношении этих народов будет предпринимать Москва, пока не известно.

Как сообщал "Обозреватель", глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о готовности Кремля начать войну за Арктику. В последние месяцы Россия начала размещать в Арктике зенитные ракетно-пушечные комплексы

Наши блоги