УкрРус

Правнучка Хрущева рассказала, как ее "прессовали" в Москве за плакат "Путин – Х@йло!"

Читати українською
  • Нина Хрущева
    Нина Хрущева
    ninakhrushcheva.wordpress.com

Живущая в США правнучка осудившего культ Сталина генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева Нина заявила, что 6 июня 2015 года в Москве ее прогнали с Красной площади за то, что она стояла с плакатом, на котором красовалась бессмысленная калька с английского перевода широко известного украинского лозунга "Путин – Х@йло!".

Об этом Нина Хрущева написала в своей статье "Вот что случилось, когда я держала в руках плакат "Путин – это Дик" (Putin is a Dick англ. – Ред.) на Красной площади" для издания Quartz.

В июне 2015 года Нина Хрущева пошла на митинг, устроенный в Москве в поддержку благотворительного фонда "Династия". Увидев, что туда пришло слишком мало людей, она задумалась, связано ли это со страхом людей или с их ленью. После этого у Хрущевой родилась теория: "Мы должны бояться, но мы боимся сильнее, чем мы должны".

Чтобы проверить свою теорию, на следующий день после митинга правнучка Хрущева прикрепила к своей футболке самодельный плакат с текстом "Путин это Дик" (бессмысленная калька с английского "Putin is a Dick"), вышла на Красную площадь и встала у кремлевской стены.

По словам Хрущевой, никто не решился пойти с ней, чтобы взглянуть на этот социально-политический эксперимент. Поэтому сделать фотографию она попросила прохожего (снимок она не демонстрирует). Моментально к протестующей подошел молодой и вежливый полицейский.

— Что это значит? — спросил он.

— То, что написано, — ответила Хрущева.

— Значит что? Уходите отсюда, — полицейский начал терять терпение.

— Почему? Я не делаю ничего плохого, — парировала экспериментатор.

— Почему тут написано "Путин"? Вряд ли это что-то хорошее, — ответил он ей.

После того, как Нина Хрущева поинтересовалась, будет ли полицейский ее арестовывать, тот сказал "Убирайтесь, женщина", проверил ее документы, записал имя и проводил до ближайшего метро. При этом он не увидел никакой связи протестующей с Никитой Хрущевым.

В своей публикации Хрущева утверждает, что несмотря на опасения ее друзей и позицию многих СМИ, современная Россия все же далека от тоталитарного Советского Союза. Она вспоминает, как старый друг ее семьи в 1930-е годы, будучи еще ребенком, случайно разбил бюст Иосифа Сталина. Его семья всю ночь измельчала осколки бюста в ступке, превращая их в пыль, чтобы скрыть "улики".

Наши блоги