УкрРус

Россиян не пустили на "космическое" заседание ООН в Австралию

  • Визы россиянам не выдали
    Визы россиянам не выдали

Российская делегация, направляющаяся в Австралию на заседание рабочей группы международного комитета ООН по спутниковой навигации, скорее всего, будет вынуждена отказаться от поездки, так как на дату выезда — 10 июля — австралийские визы получили только двое из десяти участников делегации.

В составе делегации — специалисты по спутниковой навигации из "Российского института радионавигации и времени" (РИРВ), ЦНИИмаша, АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва", "Российских космических систем", ОАО "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" и других организаций, сообщают "Известия".

"В Австралии намечено заседание рабочей группы А Международного комитета ООН по спутниковой навигации. Там должны быть подготовлены проекты рекомендаций, которые будет рассматривать комитет ООН в США осенью этого года, — говорит Сергей Ревнивых, сопредседатель рабочей группы по совместимости и взаимодополняемости Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН. — В этот раз мы планировали обсуждать вопросы совместимости и взаимодополняемости ГНСС. Также в повестке вопросы международного мониторинга характеристик ГНСС и защиты выделенного спутниковым навигационным системам частотного спектра".

Отмечается, что IGNSS 2015 проходит в австралийском штате Квинслэнд, в месте под названием Золотой Берег.

В прошлом году делегации предприятий Роскосмоса также отказали в визах на 65-й Международный конгресс по астронавтике (International Astronautical Congress), состоявшийся в сентябре в канадском Торонто. В тот раз также визы дали только двум членам делегации. После этого Роскосмос решил не отправлять в Канаду никого из членов российской делегации.

Как сообщал "Обозреватель", недавно стало известно, что Роскосмос назвал звезду в честь террориста "ЛНР" Алексея Мозгового.

Наши блоги