УкрРус

Франция отказала основателю WikiLeaks в убежище

  • Джулиан Ассандж
    Джулиан Ассандж
    aleksei-44.livejournal.com

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу власти Франции отказали в предоставлении политического убежища, т.к. ему не грозит опасность. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца.

"Франция получила письмо от господина Ассанжа. Углубленный анализ показал, что из-за ряда юридических и материальных аспектов ситуации Ассанжа, Франция не может удовлетворить его просьбу", — говорится в заявлении, передает Лента.ру.

В администрации президента Франции подчеркнули, что основателю WikiLeaks не грозит "непосредственная опасность" и напомнили, что "на него выдан европейский ордер на арест".

Читайте:

WikiLeaks рассекретили, как США шпионили за Меркель и ее министрами

Напомним, с просьбой об убежище Ассанж обратился к президенту Франсуа Олланду в открытом письме, которое было опубликовано на сайте газеты Le Monde в пятницу, 3 июля. В обращении он утверждает, что ему грозит "как физическая, так и психологическая" опасность, а сам он является мишенью политических преследований.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Эквадора Рафаэль Корреа заверял, что его правительство продолжит оказывать покровительство основателю сети WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который скрывается на территории посольства этой страны в Лондоне с 2012 года.

Место:
Наши блоги